vendredi 12 juillet 2013

LeNôtre Experience !

Hello les sucrines,

Le vendredi 12 juillet 2013,  j'ai participé à un cours de cuisine, plus précisément un cours de pâtisserie à l'école de Pâtisserie du Pavillon Elysée LeNôtre.


Un cours sur les pâtes en pâtisserie...oui ! On devait en réaliser 4 :
- pâte à brioches

- pâte à choux

- pâte brisée 

- pâte sablée


Notre chef Philippe a été très sympa. Nous étions 7 élèves de tous horizons (Brésil, Japon, La Rochelle, Burkina Faso => ça c'est moi :) )

Une fois Arrivée à l'école ((10 mn de retard pour moi), et pourtant elle est juste en face de la bouche de  métro (chercher l'erreur) ; mais heureusement le cours n'avait pas commencé...ouf) un gentil monsieur me conduit à mon atelier ( il y a deux classes côte à côte)...d'ailleurs l'autre  classe était en cours sur les soufflés et tiramisu hum.... (je ne vous parle pas des bonnes odeurs qui s'en dégageaient et du coup nous déconcentraient )...


Distribution des recettes, du tablier,  lavage de main et c'est parti :)

lundi 8 juillet 2013

Mini Mini Cannelés !


Hello le sucrines,

Je me souviens de la première fois que j'ai mangé des cannelés. C'était en entreprise et c'était le genre  d'entreprise où  la cantine propose des brioches et autres petits gâteaux  aux salariés le vendredi.
J'avais l'habitude de prendre de la brioche, mais un jour  je me suis décidée à acheter et goûter les cannelés proposés. 
A l'œil,  je m'attendais à une espèce de petit cake (En tout cas un  goût bien ferme mais léger  => un gâteau quoi mais différent) 
Et la collègue de briser mes illusions, ha mais non c'est comme une crêpe !!! ha oui une crêpe... je goûte et ... comment dire.... je n ai pas du tout accroché... C'était po bon!



Ceux là étaient plutôt réussis
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...