jeudi 13 mars 2014

Potage de Courge Butternut au curry !



Hello les sucrines,

Aujourd'hui je vous propose une recette de potage facile à réaliser  et délicieuse : le potage de courge butternut au curry.
La courge butternut ou courge musquée a une texture veloutée idéale pour les potages et un goût légèrement sucré. 
Elle peut être cuisinée au barbecue, rôtie, en potage, en dessert...


Ingrédient pour 4 à 6 personnes

1/2 courge ou une entière si petite  
- 1 poireau
- 1 pomme granny smith
- 4 petites carottes
- Environ 500 ml de bouillon de poulet
- 1 oignon
- 1 càs rase de  curry
- Ail et persil haché
- 1 càs de beurre
- poivre et sel


1. Découper l’oignon en dés ainsi que le blanc de poireau  en rondelles . Dans un faitout, faire revenir  dans le beurre et faire suer.

2. Rajouter le curry, l’ail et le persil hachés. Faire revenir le tout quelques instants .

3. Incorporez la pomme découpée en dés.  poivrer et saler lègerement puis rajouter le bouillon.

4. Une fois la préparation frémissante, ajouter la courge découpée en cubes   et  laisser cuire environ 20 mn.

Passer le tout au mixer et servir.

Vous pouvez rajouter dans chaque bol de potage un peu de crème fraîche.
Personnellement j'accompagne ce plat d'une tartine de mozzarella gratinée au four.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...