lundi 3 novembre 2014

Granola maison

Hello les sucrines,

je vous propose aujourd'hui une recette de Granolas croquants faits maison.
C'est une recette qui est très riche en fibres, en anti-oxidants et en acides gras oméga 3, grâce aux graines de lin.
Vous pouvez les déguster avec du yogourt, du fromage blanc ou des fruits.

Ingrédients

Pour environ 5 tasses
-2 tasses de flocons d'avoine
-1 pincée de sel
-1 c. à thé de cannelle
-1/2  c. à thé de muscade
-1/3 tasse de sirop d'érable
-3 c. à soupe d'huile de canola ou tournesol
-1/2 tasse de pistaches grossièrement hachées
-1/4 tasse de graines de lin
-1/2 tasse de graines de citrouille
-1/2 tasse de graines de tournesol
-1 tasse de canneberges séchées
-1 tasse d'abricots séchés hachés
- Autres fruits secs selon vos goûts...



Préchauffer le four à 160 °C.
Tapisser une plaque de papier cuisson. Dans un grand bol mélanger l'avoine, le sel, la cannelle et la muscade puis ajouter le sirop d'érable et l'huile.
Bien mélanger et incorporer les pistaches, les graines de lin, les graines de citrouille et les graines de tournesol. Il est préférable d'utiliser des graines nature (crues).

Ensuite, étendre le mélange sur la plaque en une couche mince. Cuire au four 30 à 40 mn ou jusqu'à ce que le granola soit croustillant en remuant 1 ou 2 fois pendant la cuisson afin que la dorure soit uniforme.
Retirer du four et laisser tiédir. Incorporer les canneberges et les abricots.
Laisser refroidir complètement avant de placer dans un contenant hermétique.
Personnellement je les déguste sur du fromage blanc avec une petite cuillerée de sirop d'érable ou miel.
Se conserve bien pendant 2 semaines.

Bon appétit.

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