dimanche 2 août 2015

Mini Bundt au citron !

Hello les sucrines,

Je vous propose une recette simple de mini Bundt cake au citron, simple à réaliser.
Avec une pâte légère et aérienne  pour des  mini gâteaux fondants.





Ingrédients

1 1/2 tasse de farine tout usage
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de levure chimique
1/2 tasse de beurre à température
1 tasse de sucre en poudre
3 gros oeufs
1 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron
1/4 tasse de jus de citron
1/3 tasse de yaourt
1/2 cuillère à thé d'extrait de vanille


Préparation

1. Préchauffer le four à 180°c . Beurrer un moule à mini Bundt

2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la levure et le sel. Réserver.

3. A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance mousseuse et légère pendant environ 3-4 minutes. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Puis incorporer le zeste et le jus de citron.

4. Incorporer les ingrédients secs au précédent mélange, en alternant avec le yaourt, pour obtenir une pâte lisse et homogène.

5. Répartissez la pâte ainsi obtenue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille dans le moule et faire cuire environ 15-20 mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent.

6. Une fois les gâteaux cuits retirer du four et laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler.


7. Pour servir, vous pouvez saupoudrez de sucre glace ou enrober vos bundts de glaçage.



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