lundi 3 octobre 2016

Gâteau à la banane plantain !

Hello les Sucrines,

Si comme moi vous aimez la banane plantain, frite ou en beignet vous allez adorer cette recette.



Ingrédients

-2 bananes plantains bien mûres
-100 g de beurre pommade
-200 g de farine
-100 g de sucre
-1/2 sachet  de levure chimique
-1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
-1 cuillère à thé d'extrait de vanille liquide
-3 œufs
-1 pincée de noix de Muscade râpée
-le zeste d'un citron


-Préparation

-Préchauffez le four à 180 °c.
-Mixez la banane ou écrasez à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'une purée. Réserver.
-Battre le beurre avec le sucre pendant 3-4 mn afin d'obtenir une consistance crémeuse . Puis rajouter les œufs, un à un.
-Incorporer la purée de banane  ainsi que l'extrait de vanille au mélange précédent et réserver.
-Dans un autre bol, Mélanger la farine, la levure ainsi que le bicarbonate de soude.
-Mélangez les deux préparations jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène et rajouter le zeste du citron ainsi que la pincée de noix de muscade râpée.

Enfourner pendant 40-50 mn.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...